На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Кабель для компьютерных сетей

Кабель для компьютерных сетей

Кабели компьютерных сетей:

  • UTP
  • FTP
  • LAN

Кабель для структурированных систем связи:

 

 

В настоящее время в компьютерных сетях применяется два вида кабелей — оптоволоконные световоды и витые пары. Оптоволоконный кабель включает в себя собранные в пучок стеклянные световоды и мощную изоляцию из пластика. Высокие цены на адаптеры к оптоволоконным сетям во многих случаях делают их использование нерентабельным. Поэтому применение витой пары для локальных сетей наиболее широко распространено. Купить кабель для компьютерных сетей оптом в Москве удобно в магазине компании «Диада».

Общие свойства витой пары

Основу любой витой пары составляют медные, заизолированные, попарно перевитые проводники. В типичном кабеле 4-8 таких проводников. Их внутренняя изоляция всегда имеет стандартные цвета. Витая пара — кабель для локальной компьютерной сети. Она может соединять лишь устройства, отстоящие друг от друга не более, чем на сотню метров. Если расстояние между ними больше — целесообразно применить оптоволоконный световод.

Различают несколько разновидностей витых пар, имеющих разную защиту провода.

Витые пары UTP, F/UTP, S/FTP, SF/UTP

UTP представляет собой медный кабель компьютерных сетей, не имеющих никакой оплётки кроме пластиковой защиты самих проводников. Кабель F/UTP отличается тем, что в качестве защиты в нём используется фольга, являющаяся общим экраном для всех проводящих пар. В кабеле S/FTP такой экран существует для каждой отдельной пары проводников. Витая пара SF/UTP имеет общий двойной экран — фольгу и оплётку из меди.

Маркировка CAT

Помимо сложности защиты, ценность кабеля характеризуется качеством пропуска высокочастотных сигналов. Для этого была введена маркировка CAT с категориями от первой до седьмой. Для сетей Ethernet используют кабель CAT5. Его частотная полоса — 100 мегагерц. Прокладывая новые сети, часто приходится использовать улучшенный кабель CAT5e с частотной полосой 125 мегагерц. Чем выше категория, тем более подходит кабель для новейшего электронного оборудования.

Почему лучше покупать компьютерный кабель в «Диаде»?

  1. В магазине компании «Диада» цена кабеля для компьютерных сетей, несмотря на инфляцию, остаётся сравнительно невысокой.
  2. У клиента нет необходимости ждать поступления товара на склад, поскольку большая часть продукции складируется заранее.
  3. Размер отпускаемой партии зависит лишь от желания покупателя, что позволяет ему не закупать сверх необходимого.
  4. Опытные консультанты постоянно готовы подсказать клиенту, какой товар является для него наиболее подходящим.
  5. Продукция компании «Диада» отпускается со склада в удобных упаковках, что облегчает транспортировку.

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
08.06.2018

График работы в период праздничных и выходных дней



08.05.2018

График работы 9 Мая



Вопрос-ответ Задайте вопрос
08.06.2018
В: Применили в изделии провода МГТФ-0.5 и МГТФ-0.75 , которые продаются многими поставщиками проводов. Однако в ТУ 16-505.185-71 этих сечений нет. На этом основании завод изготовитель нашей продукции отказывается...

О: Здравствуйте. Совершенно верно в ТУ этих сечений ней. Насколько я знаю, изменения в ТУ, чтобы включить эти сечения, вносить не планируется. Эти провода МГТФ делаются по разовым ордерам и внутренней документации...

19.04.2018
В: Здравствуйте! Прошу Вас ответить, в чем конкретно состоит отличие провода МГШВ с приемкой ВП от того же провода с приемкой ОТК? С уважением, А. В. Хныков.

О: Отличий нет. ВП приёмка обеспечивает прослеживаемость в случае отказов изделия, с последующим изменением конструкции и поставщиков. Материалы из которых изготавливаются изделия с ВП приемкой тоже изготавливаются...


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада