На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Провод неизолированный гибкий

Провод неизолированный гибкий

В данную группу входят профильные изделия из алюминия и меди, применяемые в электротехнике.

Провода гибкие:

Провода щеточные:

 

Неизолированные провода

Провод электрический неизолированный обычно предназначается для линий электропередачи, а также используется как элемент контактных сетей электротранспорта. Такие провода часто закрепляются при помощи опор изоляторами или арматурой. Вибрация, обледенение, ветер и т.д. приводят к существенным механическим нагрузкам на провода, и потому они изготовляются из прочных, не подверженных коррозии материалов (алюминия, меди, сплавов на их основе и т.п.).

В соответствии с особенностями материала, структуры и применения различают неизолированный провод нескольких видов:

  • предназначенный для ЛЭП;
  • контактный;
  • антенный;
  • гибкий автотракторный;
  • гибкий медный;
  • применяемый в щётках электромашин;
  • выводной в полупроводниковых приборах.

Из алюминия, наряду со сталеалюминием и медью, чаще всего изготовляют провода неизолированные для воздушных линий электропередачи, в то время как для изготовления питающих контактов электротранспорта используются исключительно медь и бронза.

Неизолированный провод марки МГ — соединительный проводник, обеспечивающий поступление электроэнергии от её источника к потребителю. Изготовливается он обычно из мягкой проволоки и используется в электротехнических установках, электрооборудовании автомобильного транспорта, электрических печах и т.д. Также, кабель МГ применяется для антенн, и если при этом необходимое сечение провода находится в диапазоне от 1,5 до 16 кв. мм, для его изготовления применяется жёсткая проволока.

Этот неизолированный провод способен выдержать перепад температур от -60 до +55 градусов Цельсия, все виды атмосферных осадков, воздействие микробов и солнечное излучение.

Неизолированный провод ПЩ и провод с высокой гибкостью ПЩС нашли применение в щётках различных электромашин, обеспечивая передачу электричества на контактные клеммы. Диапазон рабочей температуры провода ПЩ — от -60 до +230 градусов Цельсия. Провод устойчив к атмосферным осадкам (дождю, росе, инею), соляному туману, динамической и статической пыли, солнечной радиации, плесневым грибам и т.д.

Неизолированный провод АС имеет в своей основе стальной сердечник, вокруг которого скручены алюминиевые проволоки. Провод с маркировкой АС применяется при передаче энергии посредством воздушных электрических сетей. Для функционирования неизолированного провода АС пригодна атмосфера I и II типа. Сернистый газ при этом не должен содержаться в концентрациях, превышающих 150 мг/кв. м в сутки (1,5 мг/куб. м). Провод способен функционировать в любом макроклиматическом районе суши от заполярных областей до экватора.

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
08.06.2018

График работы в период праздничных и выходных дней



08.05.2018

График работы 9 Мая



Вопрос-ответ Задайте вопрос
08.06.2018
В: Применили в изделии провода МГТФ-0.5 и МГТФ-0.75 , которые продаются многими поставщиками проводов. Однако в ТУ 16-505.185-71 этих сечений нет. На этом основании завод изготовитель нашей продукции отказывается...

О: Здравствуйте. Совершенно верно в ТУ этих сечений ней. Насколько я знаю, изменения в ТУ, чтобы включить эти сечения, вносить не планируется. Эти провода МГТФ делаются по разовым ордерам и внутренней документации...

19.04.2018
В: Здравствуйте! Прошу Вас ответить, в чем конкретно состоит отличие провода МГШВ с приемкой ВП от того же провода с приемкой ОТК? С уважением, А. В. Хныков.

О: Отличий нет. ВП приёмка обеспечивает прослеживаемость в случае отказов изделия, с последующим изменением конструкции и поставщиков. Материалы из которых изготавливаются изделия с ВП приемкой тоже изготавливаются...


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада