На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Литцендрат Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Кабель силовой

Кабель силовой

Силовой кабель применяется при прокладки высоконадежной проводки в промышленности и в быту.

Силовые кабели нераспространяющие горение:

Кабели силовые бронированные:

  • ВБбШв, ВБбШвнг(А), ВБбШвнг(А)-LS

Силовые кабели в резиновой изоляции:

Кабели силовые установочные:

Медные кабели с изоляцией из кремнийорганической резины:

Кабели гибкие в ПВХ изоляции:

Кабели силовые

Силовой кабель предназначается для передачи токов промышленной частоты на предприятия, к коммунальным объектам, крупным промышленным складам и т.д. Он может быть использован как при стационарной прокладке, так и при подключении подвижного оборудования. Сечение кабеля, как и число жил, может быть различным в зависимости от сферы использования. Поскольку назначение силовых кабелей предусматривает их прокладку в разнообразных условиях, число видов и модификаций достаточно велико.

Кабель ВВГ

Кабель силовой ВВГ имеет обширную сферу применения. Он рассчитан на номинальную частоту 50 Гц. Величина напряжения, при которой он функционирует, равна 220/380 вольт или 660/1000 вольт. Предназначение кабеля — передача и распределение электроэнергии.

Оболочка кабеля ВВГ состоит из двух поливинилхлоридных слоёв. Защитный покрой (броня) при этом отсутствует. У кабеля одна или несколько жил, все изготовлены из меди. Кабель ВВГнг для работы в огнеопасных условиях является модификацией кабеля ВВГ и характеризуется наличием негорючей оболочки.

Кабель NYM

По своему назначению и многим характеристикам кабель силовой медный NYM — более современный аналог кабеля ВВГ, изготовляемый в соответствии с немецким стандартом VDE 0250. Кабель NYM отличается от своего устаревшего аналога улучшенной пластичностью (вследствие резинового уплотнителя) и негорючестью используемого в качестве оболочки ПВХ-пластиката. Поэтому сфера постоянного применения NYM — стационарная прокладка в силовых и осветительных цепях, номинальное напряжение в которых — до 660 вольт, а частота — 50 Гц.

Особенностью кабеля NYM является возможность его прокладки в зонах с повышенной взрывоопасностью. Существенный недостаток — неустойчивость к прямому солнечному облучению. Поэтому прокладывать кабель рекомендуется в металлических лотках, гофротрубах и т.п. Часто он используется в жилых и административных зданиях (внутренняя проводка).

Кабель КГ

Кабель силовой КГ используется при присоединении подвижных механизмов к электросетям с напряжением 600 вольт переменного тока (частота — до 40 ГЦ) или1000 вольт постоянного тока. Медные, многопроволочные токоведущие жилы кабеля заизолированы резиной РТИ-1, в основе которой содержатся натуральные каучуки. Шланговая резина, обеспечивающая общую изоляцию, состоит из синтетических каучуков.

Для дополнительной изоляции токоведущих жил и предотвращения их склеивания с резиной возможно использование синтетической полиэтилентерефталатной плёнки.

Модификации кабеля КГ

В зависимости от условий прокладки, в электротехнике применяются следующие основные виды кабеля КГ:

  • кабель марки КГН с малостойкой резиновой оболочкой, которая не поддерживает горение;
  • кабели марок КПГ и КГТП с оболочкой, характеризующейся повышенной гибкостью;
  • кабель марки КПГН, сочетающий в себе повышенную гибкость и негорючесть;
  • кабель марки КПГС — кабель с повышенной гибкостью и устойчивостью к раздавливающим нагрузкам за счёт наличия сердечника.

В теплостойких вариантах исполнения данные кабели имеют устойчивую к высоким температурам резиновую изоляцию.

Кабель ВББШв

Кабель силовой ВББШв относится к категории так называемых бронированных кабелей. Различают десятки видов этого кабеля с разнообразными техническими характеристиками. Общей чертой для них является наличие оцинкованной брони из двух скрученных лент, а также дополнительного защитного пояса из ПВХ-пластиката.

Кабель ВББШв используется в крупных кабельных трассах повышенной мощности, характеризующихся агрессивными условиями окружающей среды. Рабочие параметры: 660 вольт переменного тока или 1000 вольт постоянного, частота — 50 Гц.

 

 

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
07.03.2019

С 8 Марта!

Режим работы.



20.12.2018

Офис нашей компании теперь находится в БЦ "Хамелеон" 



Вопрос-ответ Задайте вопрос
28.02.2019
В: Добрый день. Подскажите, возможно ли применение кабеля РК50-2-25 вместо РК50-2-29. Оба кабеля изготовлены по ТУ 16505.806-81. Если нет, то какие параметры не позволяют произвести такую замену. Спасибо

О: Здравствуйте Алексей Владимирович. Тут важно понимать чем был обусловлен изначальный выбор РК 50-2-25. Разница между ними в том что у одного центральный проводник изолирован фторопластом методом экструзии...

06.02.2019
В: Добрый день.у вас на сайте есть остатки провода пщ 10.с какой он приемкой? Отк или вп

О: Добрый день. ОТК


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада