На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Кабель контрольный

Кабель контрольный

В данную группу входят кабели с алюминиевыми или медными токопроводящими жилами с пластмассовой изоляцией в пластмассовой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам и распределительным устройствам с номинальным переменным напряжением до 660 В частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В.

Кабели контрольные с жесткими жилами:

Кабели бронированные:

Кабели с жесткими жилами экранированные:

Кабели контрольные

Контрольным называется кабель для цепей контроля и измерения состояния электрического оборудования при отсутствии или затруднении физического доступа к нему. В отличие от силовых кабелей, передающих и распределяющих энергию для хозяйственных объектов, контрольный кабель рассчитан лишь на передачу сигнала низкой мощности, необходимого, чтобы управлять оборудованием. С его помощью присоединяются электроприборы и аппараты, он является необходимым элементом механизмов, обеспечивающих дистанционное управление.

Устройство контрольных кабелей

Конструкция контрольных кабелей, несмотря на все различия между их видами, схожа в следующем:

  • каждый из них представляет собой многожильный кабель, с жилами, сделанными из алюминия или меди;
  • изоляция таких кабелей изготовляется из резины, ПВХ. пластмассы или полиэтилена, оболочка — из ПВХ, пластмассы или свинца (реже применяются стальные гофрированные оболочки);
  • в большинстве своём контрольные кабели рассчитаны на 660 вольт переменного или же 1000 вольт постоянного тока при частоте до 100 Гц.

Марки КВВГ, КВВГнг, КВВГнг(А)

Кабель контрольный КВВГ, КВВГнг, КВВГнг(А) имеет пластмассовую изоляцию и внешнюю оболочку, сделанную из поливинилхлорида. Функция каждой из этих марок кабелей — присоединение к неподвижным электроприборам или иному электрическому оборудованию с целью контроля их работы. Контрольный кабель медный КВВГ, при наличии негорючей оболочки имеет обозначение КВВГнг. Предназначение кабеля марки КВВГнг(А) — прокладка на объектах в отсутствие опасности вредного механического воздействия. Такой кабель также обеспечивает пожарную безопасность в случае прокладки в пучках.

Марки КВБбШв, КВКбШв, КВБбШвнг(А)

Кабель КВБбШв, КВКбШв, КВБбШвнг(А) используется при прокладке в условиях закрытых помещений, подземных туннелей, каналов и траншей, в том числе при наличии агрессивных сред, а также в местах, где на него могут воздействовать блуждающие токи. Не рекомендуется подвергать его растягивающим нагрузкам. Помимо оболочки и изоляции медных жил, сделанных из ПВХ, такой кабель защищён бронёй из оцинкованной стали. Кабель с маркировкой КВБбШвнг(А) используется также для обеспечения пожарной безопасности.

Применение и функции контрольных кабелей

Контрольные кабели применяются в устройствах сигнализации, а также в устройствах, обеспечивающих контроль, управление и релейную защиту. Их можно эксплуатировать в природной среде, не исключая толщи воды и дна водоёмов. Для монтажа также пригодны замкнутые пространства — не только жильё и заводские корпуса, но и корабельные трюмы, шахты, бункеры. Важным свойством контрольных кабелей является возможность их работы в агрессивных средах.

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
26.07.2017

Внимание! 28.07.17 мы не работаем!



08.06.2017

График работы в период праздничных и выходных дней



Вопрос-ответ Задайте вопрос
21.12.2016
В: Какой минимальный наружный диаметр провода МС 16-11 сечением жилы 0,05

О: День добрый. У провода МС 16-11 Минимальный допустимый диаметр составляет 0,5 мм Максимальный наружный диаметр провода МС 16-11 0,05 составляет 0,8 мм. Радиальная толщина изоляции минимальная 0,1 мм      

24.11.2016
В: Добрый день. Что такое ПВС (ГОСТ) и чем отличается от ПВС (ТУ)?

О: Не секрет, что нерегулируемая рыночная экономика порождает множество проблем и перекосов. Вот перед вами одна из «отрыжек» либеральной модели экономики с минимальным количеством контроля со...


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада