На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Самонесущий изолированный провод

Самонесущий изолированный провод

Провода используемые для подключения дома к электричеству:

 

  • СИП 2, СИП 3, СИП 4

 

Самонесущие изолированные провода

Кабель СИП купить несложно, однако прежде, чем совершить покупку, нужно иметь чёткое представление о том, для чего целей и в каких условиях вы намерены его использовать. Расшифровка аббревиатуры СИП — «самонесущий изолированный провод». Уже по этому названию можно судить, что главное его назначение — проводка по воздуху. Основными областями, где применяется кабель СИП, являются:

  • передача электричества в силовые сети и сети переменного тока под напряжением от 0,4 до 1 кВ;
  • магистральные ЛЭП;
  • разнообразные ответвления к жилищным и хозяйственным объектам.

Обозначаемый маркировкой СИП кабель является по сути жгутом из скрученных алюминиевых жил. Различают несущую (нулевую) жилу с сердечником из стали, а также, покрытые изоляцией фазные жилы. Изолирующим материалом является светостабилизированный полиэтилен.

Провод СИП бывает нескольких видов, и они различаются тем, какую конфигурацию имеет сечение кабеля, а также используемыми при изготовлении материалами.

Провод СИП-1 имеет голую нулевую жилу, а также, изоляцию фазных жил из термопластичного полиэтилена, который устойчив к излучению ультрафиолетового спектра. В модификации СИП-1А несущая жила изолирована. Такие провода находят применение, в основном, для внутренних электрических сетей в помещении, особенно там, где необходимо пустить провод по воздуху.

Провод СИП-2 (модификация, где нулевая жила изолирована — СИП-2А) с аналогичной конструкцией отличается от провода СИП-1 лишь изоляцией, в основе которой - «сшитый» полиэтилен. Такой провод может быть применён для монтажа электролиний, подвергающихся неблагоприятным действиям внешней среды, в том числе под открытым небом. В основном, он предназначен для областей с умеренным, а также, холодным климатом.

Кабель СИП-3 с мощной полиэтиленовой изоляцией характеризуется устойчивостью в широком диапазоне температур. Для изготовления проволок в этом кабеле используется сплав AlMgSi. Как правило, СИП-3 применяется при строительстве линий электропередачи на местности с разнообразным климатом — от холодного до тропического.

Провод СИП-4 характеризуется отсутствием нулевой жилы. Провод СИП-4 алюминиевый, модификация СИП-4н применяется для провода, изготовленного из алюминиевого сплава.

Сходным образом сконструированы кабели СИП-5 и СИП-5н. От кабеля СИП-4 их отличает «сшитая» изоляция, что делает для него безвредным длительное воздействие экстремальных температур.

Все провода маркировки СИП могут применяться в индивидуальном строительстве как в городских условиях, так и на загородных дачных участках.

 

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
26.07.2017

Внимание! 28.07.17 мы не работаем!



08.06.2017

График работы в период праздничных и выходных дней



Вопрос-ответ Задайте вопрос
21.12.2016
В: Какой минимальный наружный диаметр провода МС 16-11 сечением жилы 0,05

О: День добрый. У провода МС 16-11 Минимальный допустимый диаметр составляет 0,5 мм Максимальный наружный диаметр провода МС 16-11 0,05 составляет 0,8 мм. Радиальная толщина изоляции минимальная 0,1 мм      

24.11.2016
В: Добрый день. Что такое ПВС (ГОСТ) и чем отличается от ПВС (ТУ)?

О: Не секрет, что нерегулируемая рыночная экономика порождает множество проблем и перекосов. Вот перед вами одна из «отрыжек» либеральной модели экономики с минимальным количеством контроля со...


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада