На главную
Главная О компании Склад-онлайн Жгуты и скрутки Для нефтегазовой промышленности Вопрос-ответ Контакты
Москва  (495) 921-34-48
  Нижний Новгород  (831) 216-45-28
    Чебоксары  (8352) 709-700
Все группы  »  Кабель судовой

Кабель судовой

Судовые кабели:

 

 

Область наиболее частого применения судовых кабелей — межприборные соединения оборудования, используемого на судах и иных плавучих объектах. Осуществимы как подвижная, так и неподвижная прокладки кабелей. Цепи управления, а также осветительные и силовые сети, световая сигнализация — для всего этого требуются судовые кабели. Купить кабель судовой оптом в Москве порой крайне необходимо. Однако далеко не во всех магазинах система снабжения отлажена настолько, что покупателю сразу же удаётся приобрести нужный товар.

Общие свойства судовых кабелей

Судовые кабели функционируют в диапазоне до 690 вольт переменного (1200 вольт — постоянного) напряжения при частоте до 400 герц. Электрические управляющие сигналы малой мощности передаются при переменном напряжении до 400 вольт (постоянном — до 500 вольт) при частоте до 1200 герц.

Судовые кабели и провода характеризуются высокой прочностью, а также устойчивостью к перегибам и деформациям. Их оболочки не распространяют горение, что повышает безопасность эксплуатации кабелей в условиях плавания.

Судовые кабели КНР

Судовые кабели марки КНР имеют круглую, многопроволочную токопроводящую жилу из меди. Допускается наложение вдоль жил разделительного слоя — плёнки из синтетического материала. Концентрические повивы изолированных жил кабеля в скрутке обычно направлены в разные стороны, но допустима также и односторонняя скрутка.

В качестве изоляции в кабелях КНР используется изоляционная резина. Материал оболочки — маслостойкая резина, не распространяющая горение.

Отличительная характеристика кабелей КНРк — наличие внутренней и наружной пластикатовых оболочек. В качестве материала для них используется ПВХ-пластикат.

Судовые кабели НРШМ

Особенность кабелей НРШМ состоит в том, что при их производстве допускается наличие заполнения, образованного резиновым шнуром в процессе скрутки в провод заизолированных жил. Как и КНР, кабель НРШМ имеет не распространяющую горение оболочку, что способствует безопасности его использования на судах и иных плавучих сооружениях.

Где покупать судовые кабели?

Судовые кабели, провода, электротехнические изделия и материалы в условиях плавания должны соответствовать наиболее высоким стандартам безопасности. Для этой продукции недопустим даже малейший брак. Поэтому некачественный товар при обнаружении самых незначительных изъянов подлежит возврату и обмену. Но далеко не все производители судового кабеля способны обменять бракованные изделия на качественные сразу, без лишних бюрократических проволочек.

В магазине компании «Диада» брак возвращают на склад и заменяют другой партией товара по первому обоснованному требованию. Кроме того, клиенты компании получают целый ряд других преимуществ:

  • возможность получить заказ прямо со склада без долгого ожидания;
  • удобную упаковку товара;
  • грамотные консультации специалистов;
  • низкие цены на судовой силовой кабель и другие изделия.

Поиск по складу-онлайн
Введите марку
Пример: МГШВ 0.50 белый
Отследить счет

Введите код счета

Новости компании
26.07.2017

Внимание! 28.07.17 мы не работаем!



08.06.2017

График работы в период праздничных и выходных дней



Вопрос-ответ Задайте вопрос
21.12.2016
В: Какой минимальный наружный диаметр провода МС 16-11 сечением жилы 0,05

О: День добрый. У провода МС 16-11 Минимальный допустимый диаметр составляет 0,5 мм Максимальный наружный диаметр провода МС 16-11 0,05 составляет 0,8 мм. Радиальная толщина изоляции минимальная 0,1 мм      

24.11.2016
В: Добрый день. Что такое ПВС (ГОСТ) и чем отличается от ПВС (ТУ)?

О: Не секрет, что нерегулируемая рыночная экономика порождает множество проблем и перекосов. Вот перед вами одна из «отрыжек» либеральной модели экономики с минимальным количеством контроля со...


Rambler's Top100 Разработка сайта Wilmark Design © 2005-2011 Диада