Информация о компании

Основатель и руководитель «Диады» – Топоров Игорь Валерьевич. По образованию металлург, окончил МГТУ им. Баумана. Сразу же по окончании университета основал компанию «Диада».

Игорь Топоров – идеолог уникальной для России концепции завода новой формации. Завода, который ориентирован не на многокилометровые заказы, как все прочие кабельные производства, а на более «подвижный» и гибкий формат с выпуском партий небольших объемов - в среднем 300-400 метров. С услугой разработки нестандартных кабелей даже при таких небольших заказах, чего прежде в России никто и никогда не предлагал. Проект уникальной кабельной продукции от конструкторского бюро любого крупного завода был возможен только при выпуске больших партий, крупносерийном производстве. «Диада» первой сломала эту стену и сделала доступной услугу создания нестандартных кабелей даже физлицам.

История компании «Диада»

  • С 2000 года – специализация на оптово-розничной продаже кабельной продукции.
  • С 2004 года – работа с военной приемкой. То есть с поставкой кабеля по тендеру на госпредприятия оборонно-промышленного комплекса. При этом происходит проверка 50 % продукции независимым органом – военным представительством. Оно тщательно инспектирует (с посещением!) участников всей производственной цепочки, начиная с поставщиков проволоки для проводов. В тот же период «Диада» сформировала электронную базу данных с системой полной прослеживаемости продукции, архивом паспортов качества. Фактически в любой момент в «Диаде» могут сказать, откуда пришел тот или иной провода, как он хранился, кому и когда отгружался и по каким документам.
  • С 2010 года компания начала самостоятельно обрабатывать провода, предлагать новые варианты упаковки и возможность кратной нарезки всей партии кабелей (это удобнее и экономически выгоднее поставок бухтами). Причина всех этих активностей? Специалисты компании с одной стороны обладали необходимой квалификацией и возможностями, а с другой – стремились повысить уровень услуг клиентам и снизить зависимость от небыстрых и неповоротливых кабельных заводов. Которые определенные очевидно востребованные услуги вроде кратной нарезки кабеля вообще не предлагали.
  • С 2015 года «Диада» предлагает услуги разработки и выпуска опытных образцов нестандартных видов кабелей и проводов. Полный цикл от разработки ТЗ до выпуска мелкосерийных (и даже микросерийных – от 1 метра!) партий.
  • С 2019 года «Диада» выстроила полноценное мелкосерийное производство. С полным циклом от разработки нестандартной кабельной продукции до ее мелкосерийного выпуска. Впервые в России у частных заказчиков и юрлиц появилась возможность заказывать создание уникальных кабелей без обязательного последующего заказа партии минимум на полмиллиона рублей (от 1 километра кабеля, у «Диады» - от 1 метра). Без необходимости привлекать проектные институты, которые могут годами разрабатывать опытные образцы и «сосать» десятки миллионов рублей. Итог налаженной работы «Диады» – в среднем один месяц на разработку нестандартного кабеля и выпуск его партии. Тогда как на кабельных заводах этот процесс занимает от пяти месяцев.
«Диада» – это первая в России народная лаборатория разработки и производства кабельной продукции любой сложности «Диада». Открыта для всех желающих — от домашних изобретателей до конструкторов предприятий. Без минимальных норм заказа.
«Диада» – единственная в России лаборатория с полным отсутствием минимальных норм изготовления уникальной продукции. Хоть один метр. То есть до этого, даже если у вас был готовый к постановке на производство проект кабеля, вас все равно слал любой кабельный завод, если партия – менее чем на полмиллиона рублей.

Ключевые принципы «Диады»

  • открыта для сотрудничества как с частными, так и юрлицами. Любого уровня, вплоть до производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса России;
  • обеспечивает как юрлицам, так и физлицам абсолютно одинаковый, максимально широкий перечень решаемых задач от разработки и подготовки к производству до выпуска уникальной кабельной продукции;
  • не делит клиентов на «маленьких» и «больших». Специалисты «Диады» одинаково внимательно отнесутся как к запросу на опытный образец метрового кабеля за 4 000 рублей для физлица-изобретателя, так и к заказу предприятия на разработку и выпуск 50 километров проводов на сумму 4 млн руб.;
  • компания предельно демократично относится к формам оплаты. Любые работы, в любом объеме заказчик может оплачивать как безналичным способом или по счету, так и наличным расчетом! «Наличка» впервые в России дает индивидуальным мастерам и группам энтузиастов доступ к участию в разработке и к закупке уникальных кабелей.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

Разработка проекта кабеля
Подготовка проектной документации, изготовление опытного образца кабеля в среднем за две недели. Работа может вестись по готовому техзаданию, либо его подготовкой (выяснение условий эксплуатации, обязательные параметры и т. д.) займутся специалисты «Диады».
Разработка и написание технических условий (ТУ)
Необходимо, когда компания разработала конструкцию кабеля и не знает, как все правильно документально оформить. Например, для передачи на производство. «Диада» подготовит и оформит документацию. Если необходимо, зарегистрирует вашу марку кабеля. Подскажет, где и как провести необходимые испытания.
Консультация по вопросам сертификации
Вы разработали кабель. Даже подготовили по нему документацию. Что делать дальше? «Диада» подскажет, какие испытания и где вам необходимо провести. А также какие документы должны оказаться у вас на руках. И что с ними делать дальше (лучше всего – обращаться в «Диаду» для постановки на производство).
Постановка кабеля на производство
У вас есть конструкция кабеля и покупатель, но вы не знаете, где и как произвести необходимую продукцию. «Диада» обладает собственным парком станков для выпуска продукции. В зависимости от сложности кабеля, наличия материалов и загруженности средний срок изготовления партии составляет от 2 дней. Предварительно возможно изготовление тестовых образцов для оценки качества заказчиком.
Постановка кабеля на массовое, крупносерийное производство на заводе
«Диада» обладает множеством контактов и налаженных связей с всеми крупными кабельными заводами. Поэтому при особо крупных партиях может взять под ключ контроль и сопровождение производства вплоть до этапа отгрузки готовой продукции.

Система менеджмента качества:

Компания аттестуется по ИСО 9001:2015
Компания аттестуется по ИСО 9001:2015
Сертификат соответствия
ISO 9001:2015
Действует
с 12.12.2018 до 12.12.2021
Скачать PDF
Сертификат соответствия
Сертификат соответствия
Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Действует
с 15.11.2021 до 15.11.2024
Скачать PDF
Компания является официальным дилером АО «ЭЛЕКТРОТЕХМАШ»
Компания является официальным дилером АО «ЭЛЕКТРОТЕХМАШ»
Сертификат официального дилера АО «ЭЛЕКТРОТЕХМАШ»
Действует
до 31.12.2021
Скачать PDF
Официальный торговый партнер ООО «Рыбинсккабель»
Официальный торговый партнер ООО «Рыбинсккабель»
Сертификат официального торгового партнера ООО «Рыбинсккабель»
Действует
до 31.12.2021
Скачать PDF
Благодарственное письмо
Благодарственное письмо
Благодарственное письмо АО «НИИ «Субмикрон»
Скачать PDF
Компания является дистрибьютором завода «Чувашкабель»
Компания является дистрибьютором завода «Чувашкабель»
Сертификат удостоверяет права компании на реализацию кабельно-проводниковой продукции на территории Российской Федерации и в странах СНГ
Действует
с 01.03.2021 до 31.12.2021
Скачать PDF
Сертификат соответствия
Сертификат соответствия
Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Действует
с 15.10.2021 до 15.10.2024
Скачать PDF
Компания является официальным дилером завода ОАО "Беларускабель"
Компания является официальным дилером завода ОАО "Беларускабель"
Свидетельство официального дилера ООО "Белорускабель"
Действует
с 18.01.2021
Скачать PDF

Данные о результатах
специальной оценки условий труда: