Наше производство

Компания «Диада» была основана в 2000 году и с тех пор уже 11 лет специализируется как на продаже готовой, так и на разработке уникальной кабельной продукции. С момента основания с нуля формировалась производственная база лаборатории, парк оборудования. Треть всех станков – либо собственная разработка инженеров «Диады», либо глубоко модифицированные «обычные». Всего парк «Диады» состоит из 15 станков для полного цикла производства кабельной продукции.

Разработанный «Диадой» станок для скрутки литцендрата (многожильный провод, где каждая жила изолирована, обычно лаком). Все детали были спроектированы в SolidWorks, а затем изготовлены на предприятии.


Производство базируется в Москве и занимает 600 м². Это четыре цеха, где расположены станки, зона проверки качества кабеля (тест на пробой) и офис.

Соседнее помещение – огромный склад на 1 000 м², где хранится готовая кабельная продукция главным образом сторонних поставщиков – ведущих производителей из России и Беларуси.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ДИАДЫ»

Нанесение практически любых видов экрана
Оплетка любыми материалами – как металлическими, так и полимерными.
Нанесение брони
Создание поверх электрической изоляции дополнительной оболочки из стальной или алюминиевой бронеленты для защиты кабеля от внешних механических воздействий.
Скрутка проволоки и жил
В том числе с откруткой, что позволяет снять напряжения со скручиваемых жил – таким образом скрученные жилы не пытаются раскрутиться и не закручиваются в «пружину» собираясь витками
Работа со всеми материалами
От поливинилхлорида до радиационно-сшиваемого фторопласта XETFE. «Диада» знает и может рекомендовать для использования в проекте массу необычных материалов.
Нанесение пленочной изоляции
Из фторопласта или других видов пленок
Нанесение оболочек
Подборка оболочки в зависимости от условий эксплуатации. Возможность выбора любого цвета.
Перемотка с бухт на катушки
В том числе одноразовые картонные
Проверка качества готовой продукции
Проведение испытаний на пробой, определение сопротивления проводников.
Мерная резка и зачистка проводов
Оборудование «Диады» позволяет выполнять заказы больших объемов в сжатые сроки (скажем, работа с 50 км кабеля за 2 дня). Зачистка может осуществляться как с концов провода, так и посередине, число очищенных от изоляции участков – любое. Изоляция может быть удалена полностью или частично. Провод будет упакован/расфасован по согласованию с клиентом в любом удобном формате и количествах.

Современные технологии производства

Наши услуги

Все услуги
Разработка и микросерийное производство кабелей
Единственная в России компания с такими услугами при партиях малого объема. Без НИОКР и выкупа километров продукции.
Написание ТУ и сертификация
У вас есть конструкция кабеля и есть потребитель, но вы не знаете где и как его делать. Тут тоже мы можем помочь.
Изготовление аналогов иностранных проводов
Вы передаете нам образец и техническую документацию, мы исследуем его конструкцию, материалы, свойства и производим аналог.
Борьба с неликвидами. Нанесение оплеток и изоляции
Доработка неликвидного кабеля с тем, чтобы… Он стал ликвидным!
Скрутка проводов
Провода можно скрутить разным способом.
Резка и зачистка
Нарежем и зачистим провод по вашим требованиям.
Намотка на катушки
Мы, в свое время, разработали дешевые одноразовые картонные катушки, стоимость которых – копейки.
Оплетка
Если у вас есть потребность в каком- либо нестандартном экране обращайтесь, это как раз то, на чем мы специализируемся.
Изготовление литцендрата
Изготавливаем высококачественный литцендрат с любым внешним покрытием.

Мы производим

Благодаря многолетнему опыту и сотням клиентов «Диада» сформировала постоянный ассортимент востребованной готовой кабельной продукции собственной разработки и производства.

«Диада» стала первым в России производителем кабелей такого типа. До этого были доступны только изделия из Китая, с нестабильным качеством. Вплоть до того, что в рамках одной поставки одна половина кабелей не вызывала нареканий, а вторую можно было сразу выбрасывать. Это крайне огорчало одного из основных потребителей подобных HDMI-кабелей – производителей оборудования для российских спецслужб. По запросу таких изготовителей «Диада» разработала кабель и отработала технологию изготовления разъемов, которая позволяет полностью исключить утечки электромагнитного излучения.
Серия кабелей широкого профиля – с возможностью эксплуатации в различных условиях от обычного дома до ядерного реактора в космическом корабле. При этом покупатели имеют возможность самостоятельно комбинировать разные конструкционные элементы, чтобы получить LAN-кабель с необходимыми свойствами под конкретные условия использования.
К слову – LAN-кабелей в продаже хватает, но это главным образом все тот же «китай» с нестабильным качеством. Вдобавок у китайцев отсутствует возможность такого же широкого выбора вариантов как у «Диады».
В свое время данный кабель выпускал всего один завод, у которого впоследствии настали сложные времена, а сроки изготовления начали выходить за разумные пределы. В результате без необходимого кабельного изделия осталось множество заводов-производителей машин для гособоронзаказа. Эти предприятия и обратились к «Диаде». Далее кабель был оперативно разработан, написаны ТУ, модель поставили на производство и провели сертификационные испытания. После чего были налажены стабильные поставки на оборонные предприятия. Причем качество итогового продукта получилось даже выше, чем у прототипа.
Первопричиной появления кабеля было обращение к «Диаде» одного из проектировщиков трубопроводов для перекачки нефтепродуктов. Требовалось разработать и произвести кабель для защитного уравнивания потенциала, с огромным сроком службы в 50 лет. В результате был получен относительно гибкий кабель с возможностью прокладки на глубине до 50 метров. С многоуровневой, многослойной защитой токопроводящей жилы, с огромной устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям, стойкостью к соленой воде и УФ-излучению. В настоящее время основные потребители КГГС – проектные институты нефтяных компаний.
История этого кабеля началась с того, что у одного очень большого российского холдинга из-за внезапных сильных морозов на одном из нефтедобывающих участков вышло из строя оборудование. Вследствие чего проектировщики компании обратились в «Диаду» за созданием контрольных кабелей с возможностью эксплуатации при температуре до -70 °C. И допуском монтажа при температуре до -40 °C – как раз для использования во время аварийных работ. Теперь модель пользуется высоким спросом среди разработчиков и строителей арктических месторождений.
И вновь «триггером» разработки стали предприятия нефтяной отрасли, которым было необходимо одними ТУ перекрыть потребности от силового кабеля до контрольного. И вдобавок получить кабель, который не теряет гибкость на морозе. Продукт «Диады» теперь востребован как среди газовых, так и нефтяных проектных институтов.
Так называемых ретро-проводов на рынке предостаточно. Однако «Диада» выделилась тем, что вместо лавсановых нитей выполняет оплетку из покрытой лаком медной проволоки. В результате получается эстетичный и привлекательный провод, в котором благодаря лаку медь не окисляется и не темнеет со временем. Благодаря гибкости производства, «Диада» - настоящая находка для дизайнеров интерьеров, так как позволяет заказчику самостоятельно выбрать материал оплетки кабеля.

Расчитать стоимость

Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы они расчитали стоимость.
Связаться с нами