Изготовление аналогов иностранных проводов

Специалисты компании внимательно изучают свойства и состав необходимых иностранных кабелей и подбирают готовые аналоги российских производителей. Либо еще более вдумчиво исследуют образец и техническую документацию, конструкцию, материалы, свойства и производят аналог. А его передают клиенту для испытаний. Далее при необходимости «Диада» пишет техусловия (ТУ), разрабатывает методику испытаний и начинает серийное производство. Более того, «Диада» уже предлагала клиентам не просто аналоги, а доработанные и улучшенные по сравнению с оригиналом кабели (дополнительная изоляция, повышение мягкости и т. д.).

«Диада» – ваша палочка-выручалочка против санкций о запрете зарубежной кабельной продукции.

После введения санкций госпредприятиям власти настоятельно рекомендовали не использовать зарубежную микроэлектронику и провода/кабели в военной технике и переходить на российские аналоги. Это с одной стороны. С другой стороны, многие предприятия «попали» на миллионы потраченных впустую рублей. Дело в том, что при разработке вооружения и военной техники на этапе проектирования частенько закладывались иностранные кабели. Потому что зарубежные производители кабельной продукции банально предоставляли удобные, предельно информативные каталоги, с понятно расписанными свойствами проводов. В рамках этих каталогов отечественные специалисты легко закрывали все потребности – от кабелей до разъемов и систем крепления, под ключ.

Каталоги же российских кабельных предприятий по части информативности и удобства оставляют желать лучшего, а чаще всего без привлечения технолога завода – невозможно. Что – неудобно и отнимает лишнее время. Вдобавок технолог, например, может быть занят, ограничен во времени и вообще «я один, а вас вон сколько, не торопите меня».

Результат всей сложившейся ситуации – из-за санкций российскими властями было принято решение полностью отказаться от использования иностранных кабелей и при проектировании, и в уже спроектированных образцах вооружений. Именно так – в российской военной продукции использовались иностранные комплектующие (кабели), без которых выпуск этой самой продукции стал не-воз-мо-жен. Но ведь, скажем, танки-то выпускать надо!

Вопрос. А чем заменить-то иностранные кабели? Снова годы НИОКР и миллионы рублей затрат на проектирование? Технологи танковых заводов забегали по стране, по выставкам кабельной индустрии. И неизменно натыкались на посыл во все те же институты и КБ для НИОКР. Но технологу танка нужно было срочно восстанавливать производство, а не годами ждать бумаги. И военные заказчики обратились напрямую в «Диаду».

Так компании появились новые клиенты, которые предоставляли тезхадание и заказывали разработку кабелей и производство опытных образцов. И быстро, в среднем за одни месяц получали результат – опытный образец и мелкосерийную поставку на выпуск.

«Диада» — надежный поставщик с безупречной репутацией. Компания, которой доверяет Министерство обороны Российской Федерации.

«Диада» – максимально надежный поставщик кабельной продукции. Около 70% закупщиков компании – оборонные предприятия и производители комплектующих или готовой продукции для них в рамках Гособоронзаказа. Это всевозможные конструкторские бюро, научно-производственные компании, научные конструкторско-технологические бюро, научно-исследовательские и конструкторский институты.

Полный список включает порядка 350 компаний, для которых «Диада» за 11 лет осуществила тысячи контрактов на поставку различной кабельной продукции.

Среди клиентов компании – государственные институты и производства в авиационной и космической области, например:

  • Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева. Образован в 1993 году на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Является разработчиком ракет-носителей семейства «Протон» и разгонных блоков к ним;
  • АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». Основной профиль – разработка, производство, испытания, поставка, модернизация ракетно-космической техники;
  • ОАО «Авиационное оборудование» – крупнейший поставщик запчастей, компонентов и агрегатов для авиационного рынка России и стран СНГ;
  • ПАО «Туполев». Авиационное опытное конструкторское бюро, созданное 22 октября 1922 года авиаконструктором А. Н. Туполевым в СССР. За 97 лет более 50 проектов ушло в серийное производство, было выпущено 18 тысяч самолетов. На летательных средствах этого КБ установлено около 280 мировых рекордов по дальности полёта и грузоподъёмности;
  • Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина». Структурно входит в госкорпорацию «Росатом». С момента основания в 1955 году основное направление деятельности – разработка ядерных боеприпасов;
  • ОАО «Смоленский авиационный завод». Входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – крупнейшего в России разработчика и поставщика противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет.

У компании «Диада» самые высокие оценки надежности в соответствующих рейтингах. Этому способствует как финансовая устойчивость организации, беспроблемное регулярное прохождение налоговых органов, так и то, что «Диада» обладает долгой и прозрачной юридической историей. Ведь компания не меняла юрлицо с 2003 года (18 лет!). Такой пункт крайне важен, в частности, для военных заказчиков. Если компания готовит оборудование военного назначения и ищет поставщиков кабеля, то ей никак не подойдут конторы с признаками «создано для откатов» или «фирма-однодневка». Они просто не пройдут одобрение контроллера (сотрудника военного представительства), который несет ответственность вплоть до уголовной за качество продукции и проверяет всю цепочку поставщиков комплектующих, скажем, для заказанной аппаратуры.

Согласно рейтингу электронной торговой площадки корпоративных закупок и продаж B2B-center.ru, «Диада» входит в рейтинг «ТОП-1000 поставщиков, которые добились лучших результатов в 2020 году». Данный рейтинг составляется последние пять лет, компания попадала в список три раза: в 2016, 2017 и 2020 году.

Оставить заявку на услугу

Услуга подходит

Военным заводам
Оперативное изучение вашего образца и документации, производство аналога и передача на испытания. При необходимости написания техусловия, разработка методики испытаний и начало серийного производства.
Конструкторским бюро
Специалисты «Диады» обладают многолетним опытом прямого сотрудничества с ведущими кабельными предприятиями России и Беларуси. Поэтому с нашей помощью разработка альтернатив иностранной кабельной продукции ускоряется на порядки.
Проектным предприятиям
«Диада» под ключ берет на себя задачу поиск альтернатив иностранным кабелям – как путем нахождения готовых альтернатив, так и с возможностью оперативной разработки и подготовки к запуску в серийное производство.